Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
O equilíbrio entre a hemoglobina, o monóxido de carbono e o oxigênio pode ser representado pela equação:
HmO2(aq) + CO(g) ---> HmCO(aq) + O2(g), sendo a constante de equilíbrio: Kc=[HmCO][O2]/[HmO2][CO]
A partir dessa informação, pode-se afirmar:
1) O CO é perigoso, porque forma uma espécie mais estável com o a Hm do que o O2
2)O valor 210 significa que a reação ocorre mais no sentido dos reagentes
3)O CO seria um veneno mais perigoso, se Kc fosse menor que 1
4)O envenenamento pode ser evitado, diminuindo-se a concentração do O2
5)A reação desloca-se para a direita, retirando-se o CO.
O único item correto é o 1, porém alguém poderia me explicar por que os itens 2 e 3 estão incorretos?
Muito obrigada!!!
HmO2(aq) + CO(g) ---> HmCO(aq) + O2(g), sendo a constante de equilíbrio: Kc=[HmCO][O2]/[HmO2][CO]
A partir dessa informação, pode-se afirmar:
1) O CO é perigoso, porque forma uma espécie mais estável com o a Hm do que o O2
2)O valor 210 significa que a reação ocorre mais no sentido dos reagentes
3)O CO seria um veneno mais perigoso, se Kc fosse menor que 1
4)O envenenamento pode ser evitado, diminuindo-se a concentração do O2
5)A reação desloca-se para a direita, retirando-se o CO.
O único item correto é o 1, porém alguém poderia me explicar por que os itens 2 e 3 estão incorretos?
Muito obrigada!!!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
2)O valor 210 significa que a reação ocorre mais no sentido dos reagentes
[HmCO][O2]/[HmO2][CO] = 210
[HmCO][O2] = 210[HmO2][CO]
A concentração dos produtos é 210 vezes a concentração dos reagentes. Logo, a reação ocorre no sentido dos produtos
3)O CO seria um veneno mais perigoso, se Kc fosse menor que 1
Se o Kc fosse menor do que 1, o equilibrio tenderia pra esquerda. Usando o raciocinio da anterior
[HmCO][O2]/[HmO2][CO] = 210
[HmCO][O2] = 210[HmO2][CO]
A concentração dos produtos é 210 vezes a concentração dos reagentes. Logo, a reação ocorre no sentido dos produtos
3)O CO seria um veneno mais perigoso, se Kc fosse menor que 1
Se o Kc fosse menor do que 1, o equilibrio tenderia pra esquerda. Usando o raciocinio da anterior
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos