Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Em um recipiente fechado de volume 1 L, provido de um êmbolo que pode alterar esse volume, encontram-se em equilíbrio reacional 0,92 g de NO2 e 4,6 g de N2O4. Assinale a(s) alternativa(s) correta(s), sabendo-se que o NO2 apresenta cor marrom avermelhada, o N2O4 é incolor e que a reação de equilíbrio é:
2NO2(g) <----> N2O4(g)
01) Na condição de equilíbrio descrita, Kc = 125 L/mol.
02) Mantendo-se a temperatura constante, a diminuição do volume do recipiente diminuirá a intensidade da cor marrom avermelhada da mistura de gases.
04) O aumento do volume do recipiente deslocará o equilíbrio, aumentando a quantidade de NO2, mantendo-se a temperatura constante.
08) Considerando-se que um aumento da temperatura do recipiente desloca o equilíbrio no sentido do aumento da quantidade de N2O4, mantendo-se o volume constante, pode-se afirmar que a reação é exotérmica nesse sentido.
16) Para essa reação, Kp = Kc/RT.
Gab: 23
OBS: minha dúvida é apenas na 01. Meu valor chegou em 1,25MOL/L na 01, mas ali tá 125L/MOL
Obg deis de já.
2NO2(g) <----> N2O4(g)
01) Na condição de equilíbrio descrita, Kc = 125 L/mol.
02) Mantendo-se a temperatura constante, a diminuição do volume do recipiente diminuirá a intensidade da cor marrom avermelhada da mistura de gases.
04) O aumento do volume do recipiente deslocará o equilíbrio, aumentando a quantidade de NO2, mantendo-se a temperatura constante.
08) Considerando-se que um aumento da temperatura do recipiente desloca o equilíbrio no sentido do aumento da quantidade de N2O4, mantendo-se o volume constante, pode-se afirmar que a reação é exotérmica nesse sentido.
16) Para essa reação, Kp = Kc/RT.
Gab: 23
OBS: minha dúvida é apenas na 01. Meu valor chegou em 1,25MOL/L na 01, mas ali tá 125L/MOL
Obg deis de já.
Última edição por ittx em Qui 07 Jun 2018, 22:56, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Kc = [N2O4]/[NO2]²
Kc = (4,6/92) / (0,92/46)²
Kc = 125 L/mol
pra entender a unidade:
estamos multiplicando o seguinte: (mol/L)/(mol/L * mol/L)
simplificando isso a unidade final fica L/mol
qualquer dúvida fala
Kc = (4,6/92) / (0,92/46)²
Kc = 125 L/mol
pra entender a unidade:
estamos multiplicando o seguinte: (mol/L)/(mol/L * mol/L)
simplificando isso a unidade final fica L/mol
qualquer dúvida fala
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: Equilíbrio Químico
assim, errei por falta de atenção, valeu
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos