Inequação Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Inequação Logaritmica
Você usou o LaTeX de modo errado. Acho que o correto é:
logx[log2(4x - 6)] ≤ 1 ---> Restrições: x é base de logaritmo ---> x > 0 e x ≠ 1
logx[log2(4x - 6)] ≤ logxx
log2(4x - 6)] ≤ x
4x - 6 ≤ 2x
(2²)x - 6 ≤ 2x
(2x)² - 2x - 6 ≤ 0 ---> Função do 2º grau ---> Raízes 2x = - 2 (não serve) e 2x = 3
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ele é negativa entre as raízes e nula nas raízes
Complete
logx[log2(4x - 6)] ≤ 1 ---> Restrições: x é base de logaritmo ---> x > 0 e x ≠ 1
logx[log2(4x - 6)] ≤ logxx
log2(4x - 6)] ≤ x
4x - 6 ≤ 2x
(2²)x - 6 ≤ 2x
(2x)² - 2x - 6 ≤ 0 ---> Função do 2º grau ---> Raízes 2x = - 2 (não serve) e 2x = 3
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ele é negativa entre as raízes e nula nas raízes
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Logaritmica
Obrigado Elcio, perdão por ter digitado errado no LateX.
Eu não estou conseguindo completar, quando monto a parábola, quais serão as raízes? Afinal, para (2x= - 2) não servirá. Posso concluir que o resultado será x>=Log₂3 ?
Eu não estou conseguindo completar, quando monto a parábola, quais serão as raízes? Afinal, para (2x= - 2) não servirá. Posso concluir que o resultado será x>=Log₂3 ?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Inequação Logaritmica
A incógnita da equação do 2º grau é 2x logo, as raízes são: 2x = - 2 e 2x = 3
Para a função do 2º grau ser negativa ou nula ---> - 2 ≤ 2x ≤ 3
Acontece que 2x > 0 ---> 0 < 2x ≤ 3
a) 0 < 2x ---> Qualquer valor real de x atende
b) 2x ≤ 3 ---> log(2x) ≤ log3 ---> x.log2 ≤ log3 ---> x ≤ log3/log2 ou x < log23
solução ]-∞, log3/log2]
Para a função do 2º grau ser negativa ou nula ---> - 2 ≤ 2x ≤ 3
Acontece que 2x > 0 ---> 0 < 2x ≤ 3
a) 0 < 2x ---> Qualquer valor real de x atende
b) 2x ≤ 3 ---> log(2x) ≤ log3 ---> x.log2 ≤ log3 ---> x ≤ log3/log2 ou x < log23
solução ]-∞, log3/log2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos