Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
Dados os pontos A(1,4) e B(5,2), determine o ponto P do eixo x de modo que a soma das distâncias AP+PB seja mínima
*Questão movida de Trigo para Geo analítica. Preste atenção à seção de postagem!
*Questão movida de Trigo para Geo analítica. Preste atenção à seção de postagem!
giuliaverotti- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 27
Localização : sbc, sp, brasil
Re: Geometria analítica
Observe a figura
Como presente ao eixo x temos P(x;0)
A distância entre Se B é 2V5
Se p não é colinear PA+PB >2V5 ( desigualdade triangular)
Se p é colinear temos que PA+PB =2V5 ( menor distância)
Como P é colinear a A e B , então o determinante das coodenadas dos pontos vale zero.
| 141|
| 5 21|
| x 01|
Resolvendo obtemos x=9
Espero ter ajudado!
Como presente ao eixo x temos P(x;0)
A distância entre Se B é 2V5
Se p não é colinear PA+PB >2V5 ( desigualdade triangular)
Se p é colinear temos que PA+PB =2V5 ( menor distância)
Como P é colinear a A e B , então o determinante das coodenadas dos pontos vale zero.
| 141|
| 5 21|
| x 01|
Resolvendo obtemos x=9
Espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria analítica
No gabarito consta: P(11/3,0)
giuliaverotti- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 27
Localização : sbc, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria 3
» Geometria
» CN - Geometria - 96 (III)
» Geometria
» Geometria 3
» Geometria
» CN - Geometria - 96 (III)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos