PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS) Área do quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS) Área do quadrilátero Empty (UEFS) Área do quadrilátero

Mensagem por caiomslk Ter 12 Jun 2018, 15:55

Uma circunferência de equação x^2 + y^2 + 5x + 2y – 24 = 0 intercepta os eixos coordenados determinando os vértices de um quadrilátero, conforme a figura.
(UEFS) Área do quadrilátero Quadri10
A área desse quadrilátero é
 (A) 48.
 (B) 39.
 (C) 64. 
(D) 55. 
(E) 28.

gabarito:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Área do quadrilátero Empty Re: (UEFS) Área do quadrilátero

Mensagem por RodrigoA.S Ter 12 Jun 2018, 16:20

Como todos os vértices estão nos eixos, se você jogar 0, por exemplo, no X da equação, encontrará os dois pontos em Y e jogando 0 em Y encontrará os dois pontos de X.

Pontos: (0,4),(0,-6),(3,0),(-8,0)

Existe aquele método de determinantes para encontrar área de geometria analítica. Porém, ela só vale para triângulos. Existe outro que vale para qualquer polígono, desde que você também conheça seus vértices.

Coloque os pontos na ordem. Exemplo:(0,4),(-8,0),(0,-6),(3,0)

A=1/2.| 0 4 |
          |-8 0 |
          | 0-6 |
          | 3 0 |
          | 0 4 |  Lembre-se de repetir no final o primeiro ponto que você escolheu.

Agora faça a "diagonal principal": 0.0+(-Cool.(-6)+0.0+(3.4)=60
Agora a "diagonal secundária": 4.(-Cool+0.0+(-6).3+0.0=-50

Agora a principal menos a secundária, normalmente: 60-(-50)=110 

Lembrando que a área vale A=1/2.110=55 u.a.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos