Circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta
Quais são as equações das retas paralelas ao eixo dos x e tangentes à circunferência (x+2)²+(y+1)²=16 ?
- gabarito:
- y = - 5 ou y = 3
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Circunferência e reta
Faça um desenho, em escala, do sistema xOy e do centro C(-2, -1) da circunferência, com raio R = 4
Faça um esboço da circunferência
Depois basta olhar:
y = - 1 - 4 ---> y = - 5
y = 4 - 1 ---> y = 3
Faça um esboço da circunferência
Depois basta olhar:
y = - 1 - 4 ---> y = - 5
y = 4 - 1 ---> y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|