Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2, tais que :
Gabarito:
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
Olá Adam,
Não é uma questão dificil, mas um pouco trabalhosa.
Você deve dividir em dois casos: 1 - b = 0, e 2 - b # 0
X² = I
Você encontrará as equações:
a² + bc = 1
ab + bd = 0 ----> b(a+d) = 0
ac + cd = 0 -----> c(a + d) = 0
bc + d² = 1
1) Se b = 0 ....
2) Se b # 0 ...
Agora é contigo, fiz aqui no rascunho e deu certo.
Abraço.
Não é uma questão dificil, mas um pouco trabalhosa.
Você deve dividir em dois casos: 1 - b = 0, e 2 - b # 0
X² = I
Você encontrará as equações:
a² + bc = 1
ab + bd = 0 ----> b(a+d) = 0
ac + cd = 0 -----> c(a + d) = 0
bc + d² = 1
1) Se b = 0 ....
2) Se b # 0 ...
Agora é contigo, fiz aqui no rascunho e deu certo.
Abraço.
Re: Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
Obrigado luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
luiseduardo escreveu:Você deve dividir em dois casos: 1 - b = 0, e 2 - b # 0
.
.
.
1) Se b = 0 ....
2) Se b # 0 ...
Não entendi por que dividir em 1 - b = 0 e 2 -b ≠ 0, se alguém puder me ajudar agradeço.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Calcular todas as matrizes X, quadradas de ordem 2
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img4/3610/69071809.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Sejam A e B matrizes quadradas de ordem 3
» duas matrizes quadradas de ordem 2
» Ufu-Sejam A,B e C matrizes reais quadradas de ordem 3..
» Matrizes quadradas
» Sejam M e N matrizes quadradas tais que
» duas matrizes quadradas de ordem 2
» Ufu-Sejam A,B e C matrizes reais quadradas de ordem 3..
» Matrizes quadradas
» Sejam M e N matrizes quadradas tais que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos