PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida equação trigonométrica 2

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida equação trigonométrica 2  Empty Dúvida equação trigonométrica 2

Mensagem por VesTeles Sáb 09 Jun 2018, 09:34

(me desculpem por tantas dúvidas nesse assunto, ainda estou aprendendo)
Resolva a equação cos 2x + cos x + 1 = 0 para 0 < x < 2p.

Gabarito:

Eu fiz assim: 

Mas agora travei aí

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida equação trigonométrica 2  Empty Re: Dúvida equação trigonométrica 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Jun 2018, 10:20

2.cos^2x + cosx = 0

cosx.(2.cosx - 1) = 0

1) 2.cosx - 1 = 0 ---> cosx = 1/2 ---> x = pi/3 ou x = 5.pi/3

2) cosx = 0 ---> x = pi/2 ou x = 3.pi/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida equação trigonométrica 2  Empty Re: Dúvida equação trigonométrica 2

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sáb 09 Jun 2018, 10:22

cos(x).[2cos(x) + 1] = 0 --> cos(x) = 0 ou [2cos(x) + 1 ]= 0

cos(x) = 0 --> x =  ∏/2 ou x = 3∏/2

2.cos(x) + 1 = 0 --> cos(x) = -1/2 --> x = 2∏/3 ou x = 4∏/3

S={∏/2; 3∏/2; 2∏/3; 4∏/3}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida equação trigonométrica 2  Empty Re: Dúvida equação trigonométrica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos