Dúvida equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida equação trigonométrica
O número de soluções da equação sen2x = cotgx no intervalo [0;2pi]
*já consegui resolver a questão, a resposta é 6.
Queria apenas uma explicação para essa dúvida:
2senxcos = cosx/senx (Pq não posso cancelar o cosx?)
*já consegui resolver a questão, a resposta é 6.
Queria apenas uma explicação para essa dúvida:
2senxcos = cosx/senx (Pq não posso cancelar o cosx?)
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: Dúvida equação trigonométrica
Porque se não incorrer em divisão por zero, perde uma solução.
Exemplo:
x²=x
tem duas soluções, mas x=1 só contempla uma
Exemplo:
x²=x
tem duas soluções, mas x=1 só contempla uma
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica- Dúvida
» DÚVIDA Equação Trigonométrica !
» Dúvida equação trigonométrica
» Dúvida equação trigonométrica 2
» Equação trigonométrica (dúvida)
» DÚVIDA Equação Trigonométrica !
» Dúvida equação trigonométrica
» Dúvida equação trigonométrica 2
» Equação trigonométrica (dúvida)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos