Reflexão da luz
2 participantes
Reflexão da luz
Determine os dados que faltam relativos ao espelho, que já tem algumas características indicadas.
I- Tipo:
II- Distância focal:
III- Distância da imagem ao espelho:
IV- Distância do objeto ao espelho: +10
V- Aumento linear transversal: +1
VI- Natureza da imagem: virtual
VII- Orientação da imagem:
I- Tipo:
II- Distância focal:
III- Distância da imagem ao espelho:
IV- Distância do objeto ao espelho: +10
V- Aumento linear transversal: +1
VI- Natureza da imagem: virtual
VII- Orientação da imagem:
- Spoiler:
- I- Plano, II- Infinito, III- (-10), VII- Direita
Última edição por rodrigao001 em Dom 03 Jun 2018, 19:18, editado 1 vez(es)
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia
Re: Reflexão da luz
Para que a imagem seja virtual e não haja aumento, terá que ser um espelho plano,
porque é,inviável, por meio de espelhos esféricos ou lentes, pela fórmula,
A = 1
f - p = f
f - f = p
0 = p
logo, em um espelho esférico ou lente o objeto estaria que "estar" infinitamente próximo da lente para que o aumento fosse +1
A imagem de qualquer espelho plano é direta, um espelho plano, pode ser considerado um espelho esférico com raio tendendo ao infinito, consequentemente, a distância focal é infinita. E a imagem está a mesma distância do espelho, logo -10 cm
I - ESPELHO PLANO
II - TENDENDO AO INFINITO.
III- (-10 CM)
VII- (DIRETA)
porque é,inviável, por meio de espelhos esféricos ou lentes, pela fórmula,
A = 1
f - p = f
f - f = p
0 = p
logo, em um espelho esférico ou lente o objeto estaria que "estar" infinitamente próximo da lente para que o aumento fosse +1
A imagem de qualquer espelho plano é direta, um espelho plano, pode ser considerado um espelho esférico com raio tendendo ao infinito, consequentemente, a distância focal é infinita. E a imagem está a mesma distância do espelho, logo -10 cm
I - ESPELHO PLANO
II - TENDENDO AO INFINITO.
III- (-10 CM)
VII- (DIRETA)
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos