PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema calendário

2 participantes

Ir para baixo

problema calendário Empty problema calendário

Mensagem por JEABM Sex 01 Jun 2018, 15:03

Regina fez este ano 50 anos. Ela acredita que um ano é místico quando a soma dos algarismos é 7 ou múltiplo de 7. Por exemplo, para ela o próximo ano de 2014 será místico.
Desde que Regina nasceu até hoje, o número de anos místicos desse período foi:
a) 3      b) 4       c) 5    d) 6      e) 7
GAB: n tenho

OBS: tentei fazer, gostaria de saber se está certo, e se alguem tiver outra maneira de fazer poderia colocar (agradeço)


2013 – 50 = 1963 (ano de nascimento)
1965 = 1 + 9 + 6 + 5 = 21
1974 = 1 + 9 + 7 + 4 = 21
1983 = 1 + 9 + 8 + 3 = 21
1992 = 1 + 9 + 9 + 2 = 21
2005 = 2 + 0 + 0 + 5 = 7

letra c

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário Empty Re: problema calendário

Mensagem por ivomilton Sex 01 Jun 2018, 15:33

JEABM escreveu:
Regina fez este ano 50 anos. Ela acredita que um ano é místico quando a soma dos algarismos é 7 ou múltiplo de 7. Por exemplo, para ela o próximo ano de 2014 será místico.
Desde que Regina nasceu até hoje, o número de anos místicos desse período foi:
a) 3      b) 4       c) 5    d) 6      e) 7
GAB: n tenho

OBS: tentei fazer, gostaria de saber se está certo, e se alguém tiver outra maneira de fazer poderia colocar (agradeço)


2013 – 50 = 1963 (ano de nascimento)
1965 = 1 + 9 + 6 + 5 = 21
1974 = 1 + 9 + 7 + 4 = 21
1983 = 1 + 9 + 8 + 3 = 21
1992 = 1 + 9 + 9 + 2 = 21
2005 = 2 + 0 + 0 + 5 = 7

letra c
Boa tarde, JEABM.

No seu quadro faltou incluir o ano de 1999 = 1 + 9 + 9 + 9 = 28, de modo que seu quadro ficaria assim:


2013 – 50 = 1963 (ano de nascimento)
1965 = 1 + 9 + 6 + 5 = 21
1974 = 1 + 9 + 7 + 4 = 21
1983 = 1 + 9 + 8 + 3 = 21
1992 = 1 + 9 + 9 + 2 = 21
1999 = 1 + 9 + 9 + 9 = 28
2005 = 2 + 0 + 0 + 5 =   7

letra d




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário Empty Re: problema calendário

Mensagem por JEABM Sex 01 Jun 2018, 15:50

obrigado mestre, esse é o unico jt de fazer ou tem outra maneira mais fácil?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário Empty Re: problema calendário

Mensagem por ivomilton Sex 01 Jun 2018, 16:04

JEABM escreveu:obrigado mestre, esse é o unico jt de fazer ou tem outra maneira mais fácil?
Só conheço esse caminho.
Aliás, está faltando nesse quadro o ano de 2014...

2013 – 50 = 1963 (ano de nascimento)
1965 = 1 + 9 + 6 + 5 = 21
1974 = 1 + 9 + 7 + 4 = 21
1983 = 1 + 9 + 8 + 3 = 21
1992 = 1 + 9 + 9 + 2 = 21
1999 = 1 + 9 + 9 + 9 = 28
2005 = 2 + 0 + 0 + 5 =   7
2014 = 2 + 0 + 1 + 4 =  7

letra e


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário Empty Re: problema calendário

Mensagem por JEABM Sex 01 Jun 2018, 16:11

Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário Empty Re: problema calendário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos