força resultante vunesp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força resultante vunesp
Um navio de carga é rebocado por dois barcos rebocadores com forças iguais a 1000 kN cada, de modo que o ângulo entre os vetores força aplicados é de 60º. Usando sen 30º = 0,5 e cos 30º = 0,85, a resultante das forças que os rebocadores exercem no navio é
(A) 1000 kN.
(B) 1700 kN.
(C) 500 kN.
(D) 850 kN.
(E) 2000 kN.
alt correta:B
(A) 1000 kN.
(B) 1700 kN.
(C) 500 kN.
(D) 850 kN.
(E) 2000 kN.
alt correta:B
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: força resultante vunesp
Força resultante será encontrada pela regra do paralelogramo:
Fr²=F1²+F2²+2.F1.F2.cos60º
Fr²=2.1000000²+2.1000000².0,5
Fr²=4.1000000².0,5
Fr=2.1000000.V0,5
Fr=2000000.V2/2
Fr=1000000.1,7=1700000 N=1.700 kN
Fr²=F1²+F2²+2.F1.F2.cos60º
Fr²=2.1000000²+2.1000000².0,5
Fr²=4.1000000².0,5
Fr=2.1000000.V0,5
Fr=2000000.V2/2
Fr=1000000.1,7=1700000 N=1.700 kN
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» ( Vunesp ) Resultante das forças...
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos