Máximo de uma função
2 participantes
Página 1 de 1
Máximo de uma função
Um industrial vende x milhares de um determinado artigo por V (x) = 120x - x² reais. Sendo C (x) = x³/3 + x² + 3x + 10 o custo de produção, determine o número ótimo de artigos a produzir e vender para maximizar o lucro L = V - C.
- Gabarito:
- Aprox. 19 725 unidades
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 23
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: Máximo de uma função
V = 120x - x²
C = x³/3 + x² + 3x + 10
L = V - C = 120x - x² - x³/3 - x² - 3x - 10
Por ser L uma função polinomial, podemos facilmente determinar seus pontos máximos a partir dos pontos em que sua derivada é igual a zero. Como a derivada em um ponto é a inclinação da reta tangente à função nesse ponto, uma derivada igual a zero significa um ponto de máximo ou mínimo, porque nesses encontramos vértices.
L' = 120 - 2x - x² - 2x - 3
L' = 117 - 4x - x²
Para L' = 0:
117 - 4x - x² = 0
x² + 4x - 117 = 0
∆ = 4² - 4.1.(-117) = 484
Raiz(∆) = 22
x1 = (-4 + 22) / 2 = 9
x2 = (-4 - 22) / 2 = -13 (é negativo)
9000 unidades
C = x³/3 + x² + 3x + 10
L = V - C = 120x - x² - x³/3 - x² - 3x - 10
Por ser L uma função polinomial, podemos facilmente determinar seus pontos máximos a partir dos pontos em que sua derivada é igual a zero. Como a derivada em um ponto é a inclinação da reta tangente à função nesse ponto, uma derivada igual a zero significa um ponto de máximo ou mínimo, porque nesses encontramos vértices.
L' = 120 - 2x - x² - 2x - 3
L' = 117 - 4x - x²
Para L' = 0:
117 - 4x - x² = 0
x² + 4x - 117 = 0
∆ = 4² - 4.1.(-117) = 484
Raiz(∆) = 22
x1 = (-4 + 22) / 2 = 9
9000 unidades
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
» máximo da funçao
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
» máximo da funçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos