Derivada em raiz
Página 1 de 1
Re: Derivada em raiz
Regra da cadeia: \frac{dy}{dx}=\frac{dy}{du}\cdot \frac{du}{dx}
Calculando:
\\\left [ \left ( \frac{2t+1}{t-1} \right )^{\frac{1}{2}} \right ]'=\frac{1}{2}\left ( \frac{2t+1}{t-1} \right )^{-\frac{1}{2}}\cdot \left ( \frac{2t+1}{t-1} \right )'\\\\\\=\frac{1}{2}\left ( \frac{t-1}{2t+1} \right )^{\frac{1}{2}}\cdot \left [ \frac{2\cdot (t-1)-(2t+1)}{(t-1)^{2}} \right ]\\\\\\=\frac{1}{2}\left ( \frac{1}{2t+1} \right )^{\frac{1}{2}}\cdot \left [ \frac{-3}{(t-1)^{\frac{3}{2}}} \right ]=\frac{-3}{2(2t+1)^{\frac{1}{2}}\cdot (t-1)^{\frac{3}{2}}}
Calculando:
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Derivada com raiz
» Derivada com raiz
» Derivada de f(x) = x+1 / raiz de (x³+2x+4)
» Derivada de raíz quadrada
» Derivada com raiz quadrada
» Derivada com raiz
» Derivada de f(x) = x+1 / raiz de (x³+2x+4)
» Derivada de raíz quadrada
» Derivada com raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos