Derivada com raiz quadrada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada com raiz quadrada
Caros, solicito vossa ajuda para resolução da seguinte questão:
Ache ƒ'(a):
ƒ(x) =1/√(2x+3) ; a = 3
**2x+3 está dentro da raiz**
Agradeço desde já.
Ache ƒ'(a):
ƒ(x) =1/√(2x+3) ; a = 3
**2x+3 está dentro da raiz**
Agradeço desde já.
rafaelspin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 36
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Derivada com raiz quadrada
Use a regra do quociente e a regra da cadeia:
f'(x) = [(1)'*√(2x+3) - (√(2x+3))'*1]/(√(2x+3))² =
= - (√(2x+3))'/(2x+3) =
= (2x + 3)^(-0,5)/(2x + 3)
f'(x) = [(1)'*√(2x+3) - (√(2x+3))'*1]/(√(2x+3))² =
= - (√(2x+3))'/(2x+3) =
= (2x + 3)^(-0,5)/(2x + 3)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada com raiz quadrada
Obrigado!
rafaelspin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 36
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada de raíz quadrada
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» raiz quadrada
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos