Horário de chegada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Horário de chegada
Duas pessoas A e B, ambos com mesmo módulo de velocidade se deslocam em sentidos opostos ao longo de uma rodovia
A saiu do ponto P as 16:10, com destino em Q , enquanto B saiu do ponto Q as 16:00 com destino em P
ambos se encontram as 16:30
qual o horário de chegada dos indivíduos A e B aos seus respectivos destinos?
Podem me ajudar por favor?
:
A saiu do ponto P as 16:10, com destino em Q , enquanto B saiu do ponto Q as 16:00 com destino em P
ambos se encontram as 16:30
qual o horário de chegada dos indivíduos A e B aos seus respectivos destinos?
Podem me ajudar por favor?
:
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: Horário de chegada
Considerando o pono P como origem, e a distância PQ = x:
Xa = v.t
Xb = x - v.t
No momento de encontro:
Xa = v.(16:30 - 16:10) = v.20
xb = x - (16:30 - 16:00)= x - v.30
No momento de encontro xa = xb --> v.20 = x -v.30 --> v = x/50
Calculando o tempo de A para ir de P a Q:
x = v.t --> x =(x/50).t --> t = 50 min, logo o tempo de chegada é 17:00 h.
Como a velocidade de A e B são iguais, B gasta o mesmo tempo. Então o tempo da chegada é 16:50 h.
Xa = v.t
Xb = x - v.t
No momento de encontro:
Xa = v.(16:30 - 16:10) = v.20
xb = x - (16:30 - 16:00)= x - v.30
No momento de encontro xa = xb --> v.20 = x -v.30 --> v = x/50
Calculando o tempo de A para ir de P a Q:
x = v.t --> x =(x/50).t --> t = 50 min, logo o tempo de chegada é 17:00 h.
Como a velocidade de A e B são iguais, B gasta o mesmo tempo. Então o tempo da chegada é 16:50 h.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Horário de chegada
Valeu!!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» ENEM - angulo no sentido horario/anti-horario
» Estática - sentido horário e anti-horário
» Hora de chegada
» ordem de chegada ao solo?
» Lançamento com chegada horizontal
» Estática - sentido horário e anti-horário
» Hora de chegada
» ordem de chegada ao solo?
» Lançamento com chegada horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos