complexos Number
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
complexos Number
?
Obrigado!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: complexos Number
Primeiro, cuidado:
cos (n*a) + i.sen (na) = cis (na) = (cis a)^n
Mas ...
cos (n*a) # n*cos a
Logo, 5*V3/2 não pode.
Veja uma resolução parecida feita pelo João Gabriel em outro post:
Z = (V3 + 1)^5
Z = 2^5*(V3/2 + 1/2)^5
V3/2 + 1/2 = cos 30 + i.sen 30 = cis 30
z = 2^5*(cis 30)^5
z = 2^5*cis 150
Agora é só resolver e separar parte real da imaginária.
cos (n*a) + i.sen (na) = cis (na) = (cis a)^n
Mas ...
cos (n*a) # n*cos a
Logo, 5*V3/2 não pode.
Veja uma resolução parecida feita pelo João Gabriel em outro post:
Z = (V3 + 1)^5
Z = 2^5*(V3/2 + 1/2)^5
V3/2 + 1/2 = cos 30 + i.sen 30 = cis 30
z = 2^5*(cis 30)^5
z = 2^5*cis 150
Agora é só resolver e separar parte real da imaginária.
Re: complexos Number
luiseduardo escreveu:Primeiro, cuidado:
cos (n*a) + i.sen (na) = cis (na) = (cis a)^n
Mas ...
cos (n*a) # n*cos a
Logo, 5*V3/2 não pode.
Veja uma resolução parecida feita pelo João Gabriel em outro post:
Z = (V3 + 1)^5
Z = 2^5*(V3/2 + 1/2)^5
V3/2 + 1/2 = cos 30 + i.sen 30 = cis 30
z = 2^5*(cis 30)^5
z = 2^5*cis 150
Agora é só resolver e separar parte real da imaginária.
Oi obrigado por responder , mas desculpa minha ignorância
Eu não sei o que é cis e não intendi o porque de (cis30)^5=150
nessa parte eu poderia separa os dois valores , tipo
(V3/2+ 1/2)^5 = (V3/2 + i1/2)^4 . (V3/2 + i1/2) e desenvolver ?
Obrigado pela Paciência
Obs:eu não quero a resolução .
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: complexos Number
(cis 30)^5 # 150
Observe que na minha resolução é:
(cis 30)^5 = cis 150, pois 150 = 30*5
Quanto a isso: (V3/2+ 1/2)^5
Poder vc pode, mas não se esqueça de multiplicar por 2^5 no final.
Observe que na minha resolução é:
(cis 30)^5 = cis 150, pois 150 = 30*5
Quanto a isso: (V3/2+ 1/2)^5
Poder vc pode, mas não se esqueça de multiplicar por 2^5 no final.
Re: complexos Number
luiseduardo escreveu:(cis 30)^5 # 150
Observe que na minha resolução é:
(cis 30)^5 = cis 150, pois 150 = 30*5
Quanto a isso: (V3/2+ 1/2)^5
Poder vc pode, mas não se esqueça de multiplicar por 2^5 no final.
Obrigado
Oi , eu coloquei de proposito. então se eu tiver
(cos 1/2 + i.sen V3/2)^12 = posso dizer que isso é (cis720) não é.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: complexos Number
"(cos 1/2 + i.sen V3/2)^12 = posso dizer que isso é (cis720) não é."
Não. Isso pra dizer a verdade nem dá pra formar um cis.
Acho que vc quer dizer:
(1/2 + i.V3/2)^12 = (cos 60 + i.sen 60)^12 = cis (60*12) = cis 720
Não. Isso pra dizer a verdade nem dá pra formar um cis.
Acho que vc quer dizer:
(1/2 + i.V3/2)^12 = (cos 60 + i.sen 60)^12 = cis (60*12) = cis 720
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos