Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Boa noite.
Sejam z e w números complexos em que z² - w² = 7 + i. Se a diferença entre os conjugados de z e w é dada pelo complexo 1 + 2i, o complexo z' + w' é:
a) 1 – 2i
b) 1 – 3i
c) 1 + 2i
d) 1 + 3i
e) 1 + 5i
Se possível, alguém poderia dar uma ajuda? Obrigado.
Não possuo gabarito.
Sejam z e w números complexos em que z² - w² = 7 + i. Se a diferença entre os conjugados de z e w é dada pelo complexo 1 + 2i, o complexo z' + w' é:
a) 1 – 2i
b) 1 – 3i
c) 1 + 2i
d) 1 + 3i
e) 1 + 5i
Se possível, alguém poderia dar uma ajuda? Obrigado.
Não possuo gabarito.
Pinheiragem- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Números complexos
Z = a + bi
W =c + di
Z² - W² = [(a+c)+(b+d)i][(a-c)+(b-d)i] = 7 + i (I)
Z' - W' = (a-bi) - (c-di) = (a-c) + (d-b)i = 1+2i ---> (a-c) = 1 e (b-d)i = -2i (II)
Voltando para (I):
[(a+c)+(b+d)i](1-2i) = 7 + i
(a+c)+(b+d)i = (7 + i)/(1-2i) ---> (x)(1+2i)/(1+2i) = 1 + 3i
(a+c) + (b+d) = 1+ 3i ---> (a+c) = 1 e (b+d)i = 3i
O que é pedido na questão:
Z' + W' = (a-bi) + (c-di)
Z' + W' = (a+c) - (b+d)i
Z' + W' = 1 - 3i
W =c + di
Z² - W² = [(a+c)+(b+d)i][(a-c)+(b-d)i] = 7 + i (I)
Z' - W' = (a-bi) - (c-di) = (a-c) + (d-b)i = 1+2i ---> (a-c) = 1 e (b-d)i = -2i (II)
Voltando para (I):
[(a+c)+(b+d)i](1-2i) = 7 + i
(a+c)+(b+d)i = (7 + i)/(1-2i) ---> (x)(1+2i)/(1+2i) = 1 + 3i
(a+c) + (b+d) = 1+ 3i ---> (a+c) = 1 e (b+d)i = 3i
O que é pedido na questão:
Z' + W' = (a-bi) + (c-di)
Z' + W' = (a+c) - (b+d)i
Z' + W' = 1 - 3i
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Números complexos
(z+w)(z-w)=7+i
z'-w'=(z-w)'
z'+w'=(z+w)'
=>(z+w)'=(7+i)'/(z-w)'=(7-i)/(1+2i)=1-3i
z'-w'=(z-w)'
z'+w'=(z+w)'
=>(z+w)'=(7+i)'/(z-w)'=(7-i)/(1+2i)=1-3i
robodesumilde- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 25
Localização : SJC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos