Calcular log em função de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular log em função de n
Se e a e b ϵ R*+ tal que ab ≠ 1, calcule em funçào de n.
gabarito: (5n -3)/6
gabarito: (5n -3)/6
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular log em função de n
exercício traquilo também, só da trabalho.
logaba=n ↔ logaa/logaab = n ↔ logaab = 1/n
logaab = 1/n ↔ logaa + logab = 1/n ↔ logab = 1/n - 1
agora tenta resolver, lembrando que log(a/b)=loga - logb ; log√a = 1/2*loga
logaba=n ↔ logaa/logaab = n ↔ logaab = 1/n
logaab = 1/n ↔ logaa + logab = 1/n ↔ logab = 1/n - 1
agora tenta resolver, lembrando que log(a/b)=loga - logb ; log√a = 1/2*loga
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Calcular log em função de n
Tranquila mesmo, killua!
depois q enxerga os macetes, fica fácil
obrigadão!
depois q enxerga os macetes, fica fácil
obrigadão!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcular em função de t
» Como calcular a função Manualmente
» Função: Como calcular o valor númerico
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» como calcular a função manualmente
» Como calcular a função Manualmente
» Função: Como calcular o valor númerico
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» como calcular a função manualmente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos