Unifor - Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Unifor - Geometria espacial
Oi, gente! tudo bem com vocês?
Eu estava fazendo essa questão e só consigo achar o valor de 6m.
π. r².h = 2.π.r².h/3
3+h= 2.3+h/3
3+h = 6+2h/3
h=3m
Daí, descobrindo a altura do cilindro:
H=h+3
H=3+3
H=6m
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
Parte do líquido de um cilindro circular reto que está cheio é transferido para dois cones circulares retos idênticos de mesmo raio e mesma altura do cilindro. Sabendo-se que os cones ficaram totalmente cheios e que o nível da água que ficou no cilindro é de 3m, a altura do cilindro é de:
a)5m
b)6m
c)8m
d)9m
Eu estava fazendo essa questão e só consigo achar o valor de 6m.
Eu fiz:
Cilindro
altura: H=3+h
Cones
altura: H
Vcilindro= Vcone
3+h= 2.3+h/3
3+h = 6+2h/3
h=3m
Daí, descobrindo a altura do cilindro:
H=h+3
H=3+3
H=6m
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
Parte do líquido de um cilindro circular reto que está cheio é transferido para dois cones circulares retos idênticos de mesmo raio e mesma altura do cilindro. Sabendo-se que os cones ficaram totalmente cheios e que o nível da água que ficou no cilindro é de 3m, a altura do cilindro é de:
a)5m
b)6m
c)8m
d)9m
e)12m
- Spoiler:
- D
Última edição por Liss Collins em Qua 23 maio 2018, 09:38, editado 2 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Unifor - Geometria espacial
Você só consegue encontrar 6 m parecendo que está errado mas botou o gabarito como 6 m. Vou admitir que colocou o gabarito errado.
O volume retirado do cilindro foi de uma altura que vale h-3 pois, inicialmente, o cilindro tinha uma altura h e após a retirada ficou com 3 m de altura. Esse volume retirado irá encher dois cones completamente, ou seja, Vretirado=2.Vcone
∏.R².(h-3)=2.1/3.∏.R².h
h-3=2h/3
h-2h/3=3
h=9 m
O volume retirado do cilindro foi de uma altura que vale h-3 pois, inicialmente, o cilindro tinha uma altura h e após a retirada ficou com 3 m de altura. Esse volume retirado irá encher dois cones completamente, ou seja, Vretirado=2.Vcone
∏.R².(h-3)=2.1/3.∏.R².h
h-3=2h/3
h-2h/3=3
h=9 m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Unifor - Geometria espacial
Oi, Rodrigo! Muito obrigada por responder. E sim, me desculpa pelo meu erro!
Na pressa, acabei invertendo tudo.
Já consertei.
Muito obrigada!
Na pressa, acabei invertendo tudo.
Já consertei.
Muito obrigada!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Unifor - Geometria espacial
De nada!!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial 23
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial 23
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|