PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Lei da Reflexão

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por Kongo Sex 17 Jun 2011, 22:15

Olá pessoal,

Gostaria de saber se a lei da reflexão (raio incidente = raio refletido) pode ser demonstrada utilizando conceitos de colisão bidimensionais.

Vlw =)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por Euclides Sáb 18 Jun 2011, 00:12

Kongo escreveu:Olá pessoal,

Gostaria de saber se a lei da reflexão (raio incidente = raio refletido) pode ser demonstrada utilizando conceitos de colisão bidimensionais.

Vlw =)

Você quer dizer: ângulo de incidência = ângulo de reflexão?

Para um corpo material temos um choque mecânico que obedece às leis de Newton

Dúvida - Lei da Reflexão Trokn

A luz é um fenômeno eletromagnético e, apesar de mostrar um comportamento análogo e possuir quantidade de movimento, a explicação para isso deve estar no mundo quântico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por Kongo Sáb 18 Jun 2011, 10:24

Desculpa Euclides. Digitei errado, era ângulo de incidência = ângulo de reflexão.

Obrigado pela resposta, achei interessante, porque eu percebi que se considerarmos a luz como bolinhas em colisões perfeitamente elásticas, o ângulo de incidência também seria igual ao de reflexão.
=)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por luiseduardo Seg 11 Jul 2011, 23:59

Olá Kongo,

Interessante né ? Você viu isso no livro do Renato Brito ? Pois bem ... nele diz que foi dessa forma que Isaac Newton demonstrou a lei da reflexão. É curioso, pois faz sentido já que ele que propôs a fórmula que hoje conhecemos F = m.a (lógico que na verdade nao foi bem essa formula, mas outra que envolvia quantidade de movimento)

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por Kongo Ter 12 Jul 2011, 14:16

Isso mesmo luiseduardo. Foi no livro do Renato Brito que eu vi isso ae. Mas parece uma informação duvidosa, porque segundo o Física Clássica (Optica e Ondas)(Pág 57) as leis da reflexão foram provadas através do Princípio de Fermat. Mas se tu fizer por colisão dá certim também.
Legal essas parada de física neh? =D
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 16:34

KKKK, se essas leis fossem demonstradas por Princípio de Fermat, Heron de Alexandria não teria feito uma outra demonstração para as leis.

Pelo que o livro diz (física-classica) Heron fez e Fermat melhorou.
Mas nada impede Newton criar sua própria forma de demonstrar kkk.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Lei da Reflexão Empty Re: Dúvida - Lei da Reflexão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos