Conjunto das soluções (Inequação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto das soluções (Inequação)
O conjunto de todos os x para os quais é
gabarito: ]2,+infinito[
gabarito: ]2,+infinito[
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunto das soluções (Inequação)
Carolziiinhaaah escreveu:O conjunto de todos os x para os quais é
gabarito: ]2,+infinito[
Olá carol,
x . log [1/2] (x-1) < 0
O que ta entre colchetes é a base
Antes de tudo, a restrição para o log ser válido. x - 1 > 0 , x > 1
Para essa equação temos 2 casos:
1) se x<0 e log [1/2] (x-1) > 0
log [1/2] (x-1) > 0
(x-1) < (1/2)^0 ( lembre-se que base entre 0 e 1, inverte a desigualdade..)
x-1< 1
x< 2
x< 2 ∩ x< 0 ∩ x > 1 = { }
2) se x>0 e log [1/2] (x-1) < 0
[1/2] (x-1) < 0
(x-1) > (1/2)^0
x-1 > 1
x > 2
x> 0 ∩ x>2 ∩ x> 1 = x> 2
1) U 2) --> x> 2
S = ]2,+∞[
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Conjunto das soluções (Inequação)
Obrigada, luck!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Funções - (conjunto soluções)
» O conjunto das soluções inteiras da inequaçã
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» Conjunto solução da inequação:
» Conjunto-Solução da inequação
» O conjunto das soluções inteiras da inequaçã
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» Conjunto solução da inequação:
» Conjunto-Solução da inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos