Questao Transf Exter Usp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao Transf Exter Usp
As constantes a e b são tais que a função
f(x)= 0 se 0<=x<=1
x+a se 1<.x.<=2
2x+b se x>2
e continua para todo x>=0 . Então o valor de f(3) é=
a)2
b)3
c)4
d)5
e)6
A resposta no gabarito e 3 ... Nao estou conseguindo fazer ... Vlw galera
f(x)= 0 se 0<=x<=1
x+a se 1<.x.<=2
2x+b se x>2
e continua para todo x>=0 . Então o valor de f(3) é=
a)2
b)3
c)4
d)5
e)6
A resposta no gabarito e 3 ... Nao estou conseguindo fazer ... Vlw galera
Última edição por getfree007 em Qui 10 maio 2018, 14:42, editado 2 vez(es)
getfree007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Uberlandia
Re: Questao Transf Exter Usp
Você digitou errado a 2ª função:
f(x) = x + a se 1 <= x <= 2
Para x = 1 ---> x + a = 0 ---> 1 + a = 0---> a = - 1
Para x = 2 ---> 2.x + b = 1 ---> 2.2 + b = 1 ---> b = - 3
f(x) = 2.x - 3 ---> f(3) = 2.3 - 3 ---> f(3) = 3
f(x) = x + a se 1 <= x <= 2
Para x = 1 ---> x + a = 0 ---> 1 + a = 0---> a = - 1
Para x = 2 ---> 2.x + b = 1 ---> 2.2 + b = 1 ---> b = - 3
f(x) = 2.x - 3 ---> f(3) = 2.3 - 3 ---> f(3) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questao Transf Exter Usp
Entao ... Eu ate coloquei , mas nao esta indo .. Ta aparecendo 1 ao inves de (1.<.x.<=.2.) Nao sei por que ..
Mas por que voce colocou para x=2 que f(2) seria =1? Nao entendi essa partee
Obrigado cara
Mas por que voce colocou para x=2 que f(2) seria =1? Nao entendi essa partee
Obrigado cara
getfree007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Uberlandia
Re: Questao Transf Exter Usp
Escreva, sem pontos, como eu fiz em vermelho, que dá certo
Ao lado desta página estão vários símbolos que você pode usar e é muito melhor: ≤ ≥
Nos pontos de mudança da a função (x = 1 e x = 2), a função antes é igual a função depois
Para x = 2 ---> f(2) = 1, logo 2.x + b = 1 também
Ao lado desta página estão vários símbolos que você pode usar e é muito melhor: ≤ ≥
Nos pontos de mudança da a função (x = 1 e x = 2), a função antes é igual a função depois
Para x = 2 ---> f(2) = 1, logo 2.x + b = 1 também
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questao Transf Exter Usp
Ahhh sim .. Obrigado
getfree007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Uberlandia
Tópicos semelhantes
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Derivada - Transf Usp
» Transf. Trigonométricas (2)
» Transf. Trigonométricas
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Derivada - Transf Usp
» Transf. Trigonométricas (2)
» Transf. Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos