Angulos
3 participantes
Página 1 de 1
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Angulos
Sejam A o vértice superior B o inferior esquerdo e C o inferior direito
Seja D o vértice do ângulo Y e E o vértice do ângulo z
3.a + 2.a + a + CÂE = 180º ---> CÂE = 180º - 6.a
A^CE = 180º - 6a
A^CE = CÂE ---> Triângulo ACE é isósceles ---> AE = CE
A^BD = 180º - x
No triângulo ABD ---> y + 2.a + (180º - x) = 180º ---> y = x - 2.a
A^DE = 180º - y ---> A^DE = 180º - (x - 2.a) ---> A^DE = 180º + 2.a - x
No triângulo ADE ---> z + a + (180º + 2.a - x) = 180º ---> z = 3.a - x
AÊC = 180º - z ---> AÊC = 180º - (3.a - x) ---> AÊC = 180º + x - 3.a
No triângulo ACE ---> (180º - 6.a) + (180º - 6.a) + (180º + x - 3.a) = 180 ---> Calcule x = f(a)
Depois calcule y, z
Seja D o vértice do ângulo Y e E o vértice do ângulo z
3.a + 2.a + a + CÂE = 180º ---> CÂE = 180º - 6.a
A^CE = 180º - 6a
A^CE = CÂE ---> Triângulo ACE é isósceles ---> AE = CE
A^BD = 180º - x
No triângulo ABD ---> y + 2.a + (180º - x) = 180º ---> y = x - 2.a
A^DE = 180º - y ---> A^DE = 180º - (x - 2.a) ---> A^DE = 180º + 2.a - x
No triângulo ADE ---> z + a + (180º + 2.a - x) = 180º ---> z = 3.a - x
AÊC = 180º - z ---> AÊC = 180º - (3.a - x) ---> AÊC = 180º + x - 3.a
No triângulo ACE ---> (180º - 6.a) + (180º - 6.a) + (180º + x - 3.a) = 180 ---> Calcule x = f(a)
Depois calcule y, z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulos
Mestre, me desculpe, não estou conseguindo
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Lucas Ormond- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2018
Idade : 22
Localização : Brasil, SP, SP
Re: Angulos
Obrigado Lucas!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|