PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[FME] Quadriláteros

3 participantes

Ir para baixo

[FME] Quadriláteros Empty [FME] Quadriláteros

Mensagem por Luciana Cabrall Sex 04 maio 2018, 10:40

Encontrei o gabarito x=35º. Contudo a resposta que o livro fornece é 55º.
[FME] Quadriláteros Sem_ty24
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

[FME] Quadriláteros Empty Re: [FME] Quadriláteros

Mensagem por RodrigoA.S Sex 04 maio 2018, 11:25

No triãngulo, o terceiro ângulo vale:

y+x+90=180
y=90-x

Esse ângulo é oposto pelo vértice em A. Temos, também, o ângulo 2x-20, então acharemos seu suplemento dentro do quadrilátero:

z+2x-20=180
z=200-2x

Dentro de um quadrilátero, a soma dos ângulos internos precisa ser 360º:

2x+3x+z+y=360
2x+3x+200-2x+90-x=360
2x+290=360
2x=70
x=35º

Também encontrei 35º !! Ou nós dois erramos, ou o gabarito do livro está errado.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

[FME] Quadriláteros Empty Re: [FME] Quadriláteros

Mensagem por Luciana Cabrall Sex 04 maio 2018, 11:37

Fiz exatamente dessa forma Shocked
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

[FME] Quadriláteros Empty Re: [FME] Quadriláteros

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 04 maio 2018, 15:25

Ou o gabarito ou o ângulo 2x-20 está errado
Daria 55º se fosse 2x+20

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[FME] Quadriláteros Empty Re: [FME] Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos