PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Notaveis Do Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Pontos Notaveis Do Triangulo Empty Pontos Notaveis Do Triangulo

Mensagem por leonardo1 Qui 26 Abr 2018, 15:00

Na figura, AB=AM=20; AC=30; AT é uma bissetriz interna de BÂC e AT, BM e CN têm um ponto em comum. Calcule a medida de AN. Resp: 15Pontos Notaveis Do Triangulo Win_2010

leonardo1
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/03/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notaveis Do Triangulo Empty Re: Pontos Notaveis Do Triangulo

Mensagem por Lukkaz Sáb 28 Abr 2018, 20:18

Da relação de Menelaus: 

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif

Como AG é bissetriz interna do triângulo isósceles ABM, AG também será mediana do mesmo. Ou se preferir, aplique o caso LAL aos triângulos ABG e AMG. Então MG/GB = 1

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif

Do sistema formado:

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%203BN%20%3D%20NA%20%26%20%5C%5C%20BN%20+%20NA%20%3D%2020%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif

Pontos Notaveis Do Triangulo Gif
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos