Curiosidade a respeito do cálculo
Página 1 de 1
Curiosidade a respeito do cálculo
Como as disciplinas de base ao cálculo na universidade estão todos os conceitos de funções, acabou por me surgir uma curiosidade a respeito. As funções graficamente representadas, independentes de qual tipo (afim, quadrática, exponencial, logarítmicas, trigonométricas, modulares, etc) condizem também graficamente com os conceitos abordados no Cálculo I?
Convidado- Convidado
Re: Curiosidade a respeito do cálculo
Sim, quaisquer funções podem ser derivadas (tomando o devido cuidado com as restrições matemáticas).
Por exemplo, se for uma função logarítmica, o logaritmando não pode ser negativo, nem nulo.
Outro cuidado é com as descontinuidades de algumas funções; por exemplo a função y = 1/(x - 1) pode até ser derivada, mas não existe a derivada para x = 1
Por exemplo, se for uma função logarítmica, o logaritmando não pode ser negativo, nem nulo.
Outro cuidado é com as descontinuidades de algumas funções; por exemplo a função y = 1/(x - 1) pode até ser derivada, mas não existe a derivada para x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Curiosidade: "O cálculo do Pi"
» Curiosidade sobre o Cálculo
» Curiosidade
» Curiosidade
» Curiosidade
» Curiosidade sobre o Cálculo
» Curiosidade
» Curiosidade
» Curiosidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos