Dúvida Teórica- Gráfico Termocinético
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Teórica- Gráfico Termocinético
O óxido de nitrogênio (NO), um dos poluentes da atmosfera, pode ser formado durante a combustão dos veículos automotores. No diagrama de energia versus coordenada de reação, representado abaixo, o intervalo que corresponde ao ∆ H da reação é:
a) N.
b) M.
c) Q.
d) O.
e) P.
A resposta é a letra e).
Por eliminativa, eu marquei ela, mas se tivesse essa mesma flecha, mas com sentido contrário, eu teria assinalado.
Considerando que ∆ H=Hf- Ho, não teria que mudar o sentido de P?? Porque aí sim sairia dos reagentes em direção ao produto...
a) N.
b) M.
c) Q.
d) O.
e) P.
A resposta é a letra e).
Por eliminativa, eu marquei ela, mas se tivesse essa mesma flecha, mas com sentido contrário, eu teria assinalado.
Considerando que ∆ H=Hf- Ho, não teria que mudar o sentido de P?? Porque aí sim sairia dos reagentes em direção ao produto...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida Teórica- Gráfico Termocinético
Ei,
∆H = Hprodutos - Hreagentes
Essa equação que você deve se basear e encontrar os dados.
Nessa reação, vc percebe que a energia dos produtos é maior que a dos reagentes e, por isso, ∆H + (endotérmica), a direção da seta está certa.
∆H = Hprodutos - Hreagentes
Essa equação que você deve se basear e encontrar os dados.
Nessa reação, vc percebe que a energia dos produtos é maior que a dos reagentes e, por isso, ∆H + (endotérmica), a direção da seta está certa.
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Dúvida Teórica- Gráfico Termocinético
Entendi..
Na verdade, eu uso essa fórmula, só que coloquei Hf e Ho no lugar de produtos e reagentes.
Só pra concluir, então, a grosso modo, a seta vai do maior H para o menor H?? Por que em gráficos exotérmicos, também tem a flecha saindo dos reagentes (maior H) e indo para os produtos (menor H)
Na verdade, eu uso essa fórmula, só que coloquei Hf e Ho no lugar de produtos e reagentes.
Só pra concluir, então, a grosso modo, a seta vai do maior H para o menor H?? Por que em gráficos exotérmicos, também tem a flecha saindo dos reagentes (maior H) e indo para os produtos (menor H)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida Teórica- Gráfico Termocinético
É porque no caso das reações exotérmicas, o Hreagentes é maior que o Hprodutos, então pra vc descobrir o deltaH precisará de uma seta saindo do energia dos reagentes até a linha de baixo na energia do produto
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico de modular - dúvida teórica (não é questão)
» Dúvida teórica
» Duvida Teórica
» Duvida teórica
» Dúvida teórica: MDC
» Dúvida teórica
» Duvida Teórica
» Duvida teórica
» Dúvida teórica: MDC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos