PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Snapback Ter 17 Abr 2018, 19:38

Boa noite a todos!  Smile

(PUC) - Simplificando a expressão




Gabarito 
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Diego A Ter 17 Abr 2018, 21:18

\frac {(x-2)\cancel {(x-3)^2}(2(x-3)-3(x-2))}{\cancel {(x-3)^6}(x-3)^4}

\frac {(x-2)(2x\cancel {-6}-3x\cancel {+6})}{(x-3)^4}

\frac {-x(x-2)}{(x-3)^4} = \frac {x(2-x)}{(x-3)^4}

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Snapback Qua 18 Abr 2018, 00:43

Diego A escreveu:
\frac {(x-2)\cancel {(x-3)^2}(2(x-3)-3(x-2))}{\cancel {(x-3)^6}(x-3)^4}

\frac {(x-2)(2x\cancel {-6}-3x\cancel {+6})}{(x-3)^4}

\frac {-x(x-2)}{(x-3)^4} = \frac {x(2-x)}{(x-3)^4}

Não entendi nada hahaha...Mas, muito obrigado pela resolução.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por PedroX Qua 18 Abr 2018, 00:59

Comece dividindo em cima e embaixo por (x-3)².

Agora não vamos mais mexer no denominador.

O numerador fica assim: 2(x-2)(x-3) - 3(x-2)²

Você percebe que o (x-2) é comum aos dois termos? Coloque-o em evidência!

(x-2) [ 2(x-3) - 3(x-2)]

Faça a distributiva:

(x-2) [ 2x - 6 - 3x + 6]

Simplifique:
(x-2) [-x]

Passe o sinal negativo do -x para dentro dos parênteses:

(-x+2) [x]

Rearranje:

x(2-x)

Temos nosso novo numerador. O denominador é como já mostrado acima.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos