Demonstrar que é um paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstrar que é um paralelogramo
Mostrar que o quadrilátero cujos vértices são os pontos A(1, -2, 3), B(4, 3, -1 ), C(5, 7, -3) e D(2, 2, 1) é um paralelogramo e calcular sua área.
Resposta: raiz de 89
Resposta: raiz de 89
giovanna_carvalho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil
Re: Demonstrar que é um paralelogramo
Calcule AB e BC e prove que AB = CD
Calcule BC e AD e prove que BC = AD
Calcule BD e seja β = A^BC
Prolongue BC e seja D' o pé da perpendicular de D sobre o prolongamento: D'D = h
D'C = BC.cosβ ----> D'D = h.senβ ---> D'B = BC + D'C
BD² = D'B² + D'D² ---> BD² = (BC + D'C)² + h² ---> calcule cosβ e senβ
Depois calcule h ---> S = BC.h
Calcule BC e AD e prove que BC = AD
Calcule BD e seja β = A^BC
Prolongue BC e seja D' o pé da perpendicular de D sobre o prolongamento: D'D = h
D'C = BC.cosβ ----> D'D = h.senβ ---> D'B = BC + D'C
BD² = D'B² + D'D² ---> BD² = (BC + D'C)² + h² ---> calcule cosβ e senβ
Depois calcule h ---> S = BC.h
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Abr 2018, 13:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstrar que é um paralelogramo
Teria como você fazer os cálculos, não entendi direito desse jeito.Elcioschin escreveu:Calcule AB e BC e prove que AB = CD
Calcule BC e AD e prove que BC = AD
Calcule BD e seja β = A^BC
Prolongue BC e seja D' o pé da perpendicular de D sobre o prolongamento: D'D = h
D'C = BC.cosβ ----> D'D = h.senβ ---> D'B = BC + D'C
BD² = D'B² + D'D² ---> BD² = (BC + D'C)² + h² ---> calcule cosβ e senβ
Depois calcule h ---> S = BC.h/2
giovanna_carvalho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil
Re: Demonstrar que é um paralelogramo
Mostrei o passo-a-passo do que fazer. Você fez um desenho? Sem ele você não vai entender.
Para conseguir fazer, você precisa saber a teoria básica:
1) Distância entre dois pontos em GA 3D
2) Trigonometria básica no triângulo retângulo: esta eu já fiz para você.
3) Teorema de Pitágoras (para calcular h)
4) Área de um paralelogramo = b.h ---> Já mostrei a fórmula mas errei ao dividir por 2. Vou editar
Se você sabe esta teoria básica basta fazer as contas.
Estas eu não pretendo fazer para você.
Se você não sabe a teoria sugiro estudá-la.
Para conseguir fazer, você precisa saber a teoria básica:
1) Distância entre dois pontos em GA 3D
2) Trigonometria básica no triângulo retângulo: esta eu já fiz para você.
3) Teorema de Pitágoras (para calcular h)
4) Área de um paralelogramo = b.h ---> Já mostrei a fórmula mas errei ao dividir por 2. Vou editar
Se você sabe esta teoria básica basta fazer as contas.
Estas eu não pretendo fazer para você.
Se você não sabe a teoria sugiro estudá-la.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstrar que é um paralelogramo
Consegui fazer, obrigada
giovanna_carvalho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos