Proporção em medalhão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção em medalhão
Um fabricante produz medalhoes, usando sempre a proporção de 4 partes, em kg, de cobre, para uma parte, em kg, de estanho. Para ele 1kg de cobre custa 20 reais e 1kg de estanho custa 70 reais. No entanto, o preço do estanho irá aumentar para 80 reais por kg. Para nao aumentar o preço dos artefatos, o fabricante negociou uma redução do preço do cobre. Essa redução seria ser de? Resposta: 50 centavos, de 18 reais para 17,5 reais
Kronos93- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2017
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Proporção em medalhão
4 partes de cobre para 1 de estanho
Seja m a quantidade de estanho, então a de cobre será 4m.
Sejam e o valor gasto com estanho e c o valor gasto com cobre.
O preço total é P = 70m + 20*4m = 150m
Como o preço total não muda, temos:
150m = 80m + x*4m
Em que x é o novo preço do cobre.
70m = x*4m
x = 70/4 = 17,5
A redução é de 2 reais e 50 centavos.
Seja m a quantidade de estanho, então a de cobre será 4m.
Sejam e o valor gasto com estanho e c o valor gasto com cobre.
O preço total é P = 70m + 20*4m = 150m
Como o preço total não muda, temos:
150m = 80m + x*4m
Em que x é o novo preço do cobre.
70m = x*4m
x = 70/4 = 17,5
A redução é de 2 reais e 50 centavos.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos