PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Preço da raquete

2 participantes

Ir para baixo

Preço da raquete Empty Preço da raquete

Mensagem por Rory12 Qua 11 Abr 2018, 09:33

Uma raquete custa na loja A R$15,00 mais caro que na loja B. O proprietário da loja A, percebendo a diferença, lança uma promoção, oferecendo um desconto de 10% para que o preço da sua mercadoria se torne o mesmo da loja B. Quanto custa a raquete na loja B?

Resposta: R$135,00

Rory12
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/02/2018
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da raquete Empty Re: Preço da raquete

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Abr 2018, 09:40

A = B + 15,00

(1 - 0,10).(B + 15,00) = B

0,90.(B + 15,00) = B

0,90.B + 13,50 = B

0,10.B = 13,50

B = R$135,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos