AFA Nuvem carregada
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
AFA Nuvem carregada
Considere que a base de uma nuvem de tempestade eletricmanete carregada com carga de módulo igual a 2.10^2 C , situa-se a 500m acima do solo. O ar mantém -se isolante até que o campo elétrico entre a base da nuvem e o solo atinja um valor de 5.10^6 V/m. Nesse instante, a nuvem se descarrega por meio de um raio que dura 0,1s,. Considerando que o campo elétrico seja uniforme, a energia liberada neste raio, em joules é igual a:
a) 5.10^8
b) 4.10^10
c) 2,5.10^11
d) 1,5.10^15
a) 5.10^8
b) 4.10^10
c) 2,5.10^11
d) 1,5.10^15
Última edição por Emanoel029 em Sex 06 Abr 2018, 16:12, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA Nuvem carregada
Faltou informar a unidade da carga da nuvem
U = E.d ---> Calcule U
i = q/t ---> Calcule i
P = U.i ---> Calcule P
W = P.t ---> Calcule a energia W
U = E.d ---> Calcule U
i = q/t ---> Calcule i
P = U.i ---> Calcule P
W = P.t ---> Calcule a energia W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA Nuvem carregada
Outro modo sem precisar usar o tempo:
Ep=Q.U/2
Ep=Q.E.d/2
Ep=Q.U/2
Ep=Q.E.d/2
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: AFA Nuvem carregada
Obrigado mestre Elcioschin, fiz da sua forma mas nao bateu, veja:
U = 5.10^6 . 500
U = 25.10^8 V
i = 200 / 0,1 --> 2000A
P = 25.10^8 . 2.10^3 --> 5 . 10^12 W
W = 5.10^12 . 0,1 --> 5.10^11
Desculpe se estiver errando alguma bobeira.
Da maneira do RodrigoA.S deu certo. Obrigado a você também RodrigoA.S
U = 5.10^6 . 500
U = 25.10^8 V
i = 200 / 0,1 --> 2000A
P = 25.10^8 . 2.10^3 --> 5 . 10^12 W
W = 5.10^12 . 0,1 --> 5.10^11
Desculpe se estiver errando alguma bobeira.
Da maneira do RodrigoA.S deu certo. Obrigado a você também RodrigoA.S
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA Nuvem carregada
RodrigoA.S escreveu:Outro modo sem precisar usar o tempo:
Ep=Q.U/2
Ep=Q.E.d/2
Por que você dividiu por 2 ?
Originalmente Ep = q.V, certo ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA Nuvem carregada
Esqueci de complementar que para essa fórmula,estamos tratando o problema como um capacitor. Ep=q.U também está correto, mas não é usado em problemas de capacitores e sim para uma partícula carregada sob a influência de um campo.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: AFA Nuvem carregada
RodrigoA.S escreveu: Esqueci de complementar que para essa fórmula,estamos tratando o problema como um capacitor. Ep=q.U também está correto, mas não é usado em problemas de capacitores e sim para uma partícula carregada sob a influência de um campo.
Aaah entendi, teve o tratamento de um capacitor pois não se trata de apenas uma carga, certo? Se fosse apenas uma carga seria q.V ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA Nuvem carregada
Acho que seria isso mesmo. É que esse jeito que eu fiz foi como eu consegui resolver lá na prova,ano passado. Ai lembrei dessa fórmula e postei aqui. Até agora eu estou tentando entender porque o jeito que o mestre Elcio fez está dando o dobro da resposta, pois, para mim, também não está errado esse jeito de resolver.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: AFA Nuvem carregada
O jeito que fiz valeria somente se fosse uma carga pontual
Para um capacitor as fórmulas de energia são:
E = (1/2).Q.U ---> E = (1/2).C.U² ---> E = (1/2).Q²/C
Para um capacitor as fórmulas de energia são:
E = (1/2).Q.U ---> E = (1/2).C.U² ---> E = (1/2).Q²/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA Nuvem carregada
Ah sim, agora esclareceu de vez. Obrigado mestre!Elcioschin escreveu:O jeito que fiz valeria somente se fosse uma carga pontual
Para um capacitor as fórmulas de energia são:
E = (1/2).Q.U ---> E = (1/2).C.U² ---> E = (1/2).Q²/C
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Nuvem eletrizada
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» Bolha esférica carregada
» Uma partícula carregada
» Eletrodinâmica-Esfera carregada
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» Bolha esférica carregada
» Uma partícula carregada
» Eletrodinâmica-Esfera carregada
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos