Nuvem eletrizada
2 participantes
Página 1 de 1
Nuvem eletrizada
Uma nuvem eletrizada, cuja base tem área de 36.pi.10³ m², encontra-se a 100 m de altura acima de uma planície. O campo elétrico entre a nuvem e a Terra atinge a intensidade de 8.10^6 V/m e a nuvem descarrega-se mediante um raio. Que massa de gelo a 0ºC seria possível derreter, se toda a energia liberada pelo raio fosse usada para este fim? O calor latente de fusão do gelo é de 3,2.10^5 j/kg e K0 = 9.10^9 N.m²/C².
Resp.: 10 ton
Resp.: 10 ton
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Nuvem eletrizada
Temos nesse caso um capacitor, portanto:
k = 1/4pi.e ---> e = 1/36pi.10^9
C = eA/d ---> 36pi.10³/36pi.10^9.100 = 10^-8 F
U = Ed = 8.10^8 V
Ep = CU²/2 = 32.10^8 J
m = Q/l = 32.10^8/32.10^4 = 10^4 kg
Um abraço.
k = 1/4pi.e ---> e = 1/36pi.10^9
C = eA/d ---> 36pi.10³/36pi.10^9.100 = 10^-8 F
U = Ed = 8.10^8 V
Ep = CU²/2 = 32.10^8 J
m = Q/l = 32.10^8/32.10^4 = 10^4 kg
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Nuvem eletrizada
Muito obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» AFA Nuvem carregada
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» (ITA) Partícula eletrizada caindo
» Esfera eletrizada
» Partícula Eletrizada
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» (ITA) Partícula eletrizada caindo
» Esfera eletrizada
» Partícula Eletrizada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos