Inequação de primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de primeiro grau
x+1/2-x < x/3+x
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná
Re: Inequação de primeiro grau
Você esqueceu de colocar parênteses, para definir bem, numeradores e denominadores
Traga o 2º membro para o 1º membro, ficando 0 no 2º membro
Subtraia uma fração pela outra e simplifique, obtendo uma nova fração < 0
Prove que o novo numerador é sempre positivo (raízes complexas)
As raízes do denominador são x = -3 e x = 2
Faça uma tabela de sinais (varal) para estas raízes e determine os intervalos em que o denominador é negativo. Pronto.
Traga o 2º membro para o 1º membro, ficando 0 no 2º membro
Subtraia uma fração pela outra e simplifique, obtendo uma nova fração < 0
Prove que o novo numerador é sempre positivo (raízes complexas)
As raízes do denominador são x = -3 e x = 2
Faça uma tabela de sinais (varal) para estas raízes e determine os intervalos em que o denominador é negativo. Pronto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|