PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação Binária

2 participantes

Ir para baixo

Relação Binária Empty Relação Binária

Mensagem por bra² Ter 03 Abr 2018, 20:55

Podem me esclarecer melhor como interpretar? Principalmente a parte x R y ⇔ x > y?

QUESTÃO: 
Dados os conjuntos A = {-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3}, B = {-2, -1, 0, 1, 2} e R a relação binária de A em B definida por x R y ⇔ x > y.

Determine os pares ordenados de R.

Resposta: R = {(-1;-2), (0;-2), (0;-1), (1;-2), (1;-1), (2;-2), (2;-1), (2;0), (2;1), (3;-2), (3;-1), (3;0), (3;1), (3;2)}

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Binária Empty Re: Relação Binária

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Abr 2018, 21:48

A é x e B é y ---> x > y

O menor valor de y é -2 ---> os valores de x maiores do que -2 são: -1, 0, 1, 2, 3 --->

(-1, -2);  (0, -2) ; (1 ; -2) ; (2, -2) ; (3, -2)

O próximo valor de y é -1 ---> (0, -1) ; (1, -1) ; (2, -1) ; (3, -1)

O próximo valor de y é 0 ---> (1, 0) ; (2, 0) ; (3, 0)

O próximo valor de y é 1 ---> (2, 1) ; (3, 1)

O próximo valor de y é 2 ---> (3, 2)

São, ao todo: 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15 pares
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Binária Empty Re: Relação Binária

Mensagem por bra² Ter 03 Abr 2018, 22:03

Excelente! Realmente grato, ficou super bem explicado  Very Happy

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Binária Empty Re: Relação Binária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos