PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a altura do triângulo?

2 participantes

Ir para baixo

Qual a altura do triângulo? Empty Qual a altura do triângulo?

Mensagem por Luís Sáb 11 Jun 2011, 15:52

Dado o trapézio da figura a seguir, considere o triângulo CDX obtido pelo prolongamento dos lados não-paralelos DA e CB do trapézio. Qual a medida da altura do triângulo CDX?

Resp.: 7 cm

Qual a altura do triângulo? Semttulovgy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a altura do triângulo? Empty Re: Qual a altura do triângulo?

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jun 2011, 17:28

Seja H altura do triângulo ABX

(H - 2)/5 = H/7

7H - 14 = 5H

2H = 14

H = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos