PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O lado do triângulo equilátero

3 participantes

Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty O lado do triângulo equilátero

Mensagem por Drufox Sex 10 Jun 2011, 17:57

É dado o triângulo retângulo e isósceles ABC, onde A = 90° e AB = m, como na figura abaixo

O lado do triângulo equilátero 49194338

O lado do triângulo equilátero AQP mede

a)m raiz de 6/3
b)m/2
c)m raiz de 6/2
d)m


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty Re: O lado do triângulo equilátero

Mensagem por killua05 Sáb 11 Jun 2011, 14:24

O lado do triângulo equilátero F9i0ps
∆ABC é isósceles AB=AC=m
∆AQP é equilátero AQ=QP=QP=L
h é a altura do ∆ABC e ∆AQP

sen45º = CO/hip
sen45° = h/m
(√2)/2 = h/m
h = (m√2)/2

a altura de um triângulo equilátero é dada por: h=(L√3)/2

(m√2)/2 = (L√3)/2
L=(m√6)/3

Resposta: A

Drufox, você tem o gabarito da questão?
alguém pode conferir a minha resolução?
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty Re: O lado do triângulo equilátero

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Jun 2011, 13:35

Erro no final:

m*\/2/2 = L*\/3/2

m*\/2 = L*\/3

L = m*\/2/\/3

L = m*\/6/3 ----> A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty Re: O lado do triângulo equilátero

Mensagem por killua05 Seg 13 Jun 2011, 19:37

vlw Elcioschin, que descuido da minha parte.

só não consigo editar a mensagem agora.
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty Re: O lado do triângulo equilátero

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jun 2011, 21:21

Editei para você.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O lado do triângulo equilátero Empty Re: O lado do triângulo equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos