PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação modular  Empty Inequação modular

Mensagem por thiagomr Sex 16 Mar 2018, 19:20

Inequação modular  Codeco10


S=(-infito,11/7] U [3, +infinito)      - {1/2}


Alguém pode me explicar o passo a passo. Não consegui resolver.

thiagomr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 29
Localização : Rio Paranaíba

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Golincon Seg 19 Mar 2018, 15:37

Olá!

Caso i) x < \frac{1}{2}

\Rightarrow \frac{5}{2x-1} \leq \frac{1}{x-2} \Leftrightarrow x \leq 3

Pelo limite estabelecido em i), temos:

\boxed{ x < \frac{1}{2} }

Caso ii) \frac{1}{2} < x < 2

\Rightarrow \frac{5}{2x-1} \geq \frac{1}{2-x} \Leftrightarrow x \leq \frac{11}{7}

Pelo limite estabelecido em ii), temos:

\boxed{ \frac{1}{2} < x \leq \frac{11}{7} }

Caso iii) x > 2

\Rightarrow \frac{5}{2x-1} \geq \frac{1}{x-2} \Leftrightarrow x \geq 3

A desigualdade encontrada não é limitada por iii) !

\boxed{ x \geq 3 }

Fazendo a união desses intervalos destacados, encontramos o gabarito procurado.
Golincon
Golincon
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2016
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por thiagomr Sáb 24 Mar 2018, 13:41

Obrigado pela resposta, me ajudou muito.  Very Happy

thiagomr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 29
Localização : Rio Paranaíba

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos