duplicata em reais
3 participantes
Página 1 de 1
duplicata em reais
Uma duplicata no valor de R$ 6 900,00 foi resgatada 3 meses antes de seu vencimento. Considerando que a taxa anual de desconto comercial simples foi de 48%, então, se o valor atual dessa duplicata era X reais, é correto afirmar que :
resposta letra E
a) X 5 700
b)5 700 < X 5 800
c)5 800 < X 5 900
d) 5 900 < X 6 000
e)X > 6 000
resposta letra E
a) X 5 700
b)5 700 < X 5 800
c)5 800 < X 5 900
d) 5 900 < X 6 000
e)X > 6 000
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: duplicata em reais
Bom dia, gojoba da silva.gojoba das silva escreveu:Uma duplicata no valor de R$ 6 900,00 foi resgatada 3 meses antes de seu vencimento. Considerando que a taxa anual de desconto comercial simples foi de 48%, então, se o valor atual dessa duplicata era X reais, é correto afirmar que :
resposta letra E
a) X 5 700
b)5 700 < X 5 800
c)5 800 < X 5 900
d) 5 900 < X 6 000
e)X > 6 000
48% a.a. = 48/12 = 4% a.m.
Em 3 meses, igual a 3*4% = 12% de descibti
12% de 6.900 = 12*6900/100 = 12*69 = 828
Líquido = 6.900 - 628 = 6.072
Alternativa E.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: duplicata em reais
Olá! Questão sobre desconto comercial simples, vale ressaltar que esse tipo de desconto segue a lógica do juros simples.
A expressão matemática que relaciona o desconto nesse regime é a seguinte:
D = N . id . n
Onde "D" é desconto, "N" é o valor nominal, "id" é a taxa de desconto e "n" é o tempo.
**Vale lembrar que "id" e "n" precisam estar em mesmas unidades de tempo!!!
Desse modo, temos que:
D = 6900 * 0,48 * (3/12)
Note que a taxa de desconto "id" é colocada em decimal e também que o prazo "n" é colocado na mesma unidade temporal da taxa: A taxa está 48% ao ano, portanto o prazo deve ser em ano também! 3 meses resulta em 3/12 anos.
Dessa forma:
D = 828 reais.
O valor presente, ou atual, a ser retirado será de (6900 - 828) reais. Totalizando 6072 reais.
Como X é o valor presente, ou atual, sobra apenas a ultima alternativa, X > 6000
***Existe uma boa vídeo aula sobre descontos no youtube, procure por "Desconto - Aula 1 - Desconto Comercial Simples" canal da Zuzinhah.
Vale a pena conferir, são 5 aulas muito bem explicadas!
Bons estudos!
A expressão matemática que relaciona o desconto nesse regime é a seguinte:
D = N . id . n
Onde "D" é desconto, "N" é o valor nominal, "id" é a taxa de desconto e "n" é o tempo.
**Vale lembrar que "id" e "n" precisam estar em mesmas unidades de tempo!!!
Desse modo, temos que:
D = 6900 * 0,48 * (3/12)
Note que a taxa de desconto "id" é colocada em decimal e também que o prazo "n" é colocado na mesma unidade temporal da taxa: A taxa está 48% ao ano, portanto o prazo deve ser em ano também! 3 meses resulta em 3/12 anos.
Dessa forma:
D = 828 reais.
O valor presente, ou atual, a ser retirado será de (6900 - 828) reais. Totalizando 6072 reais.
Como X é o valor presente, ou atual, sobra apenas a ultima alternativa, X > 6000
***Existe uma boa vídeo aula sobre descontos no youtube, procure por "Desconto - Aula 1 - Desconto Comercial Simples" canal da Zuzinhah.
Vale a pena conferir, são 5 aulas muito bem explicadas!
Bons estudos!
Sarti- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/03/2018
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» duplicata
» duplicata e desconto
» Matemática Financeira - duplicata
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
» duplicata e desconto
» Matemática Financeira - duplicata
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|