Matemática Financeira - duplicata
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira - duplicata
Uma duplicata de $ 85.000,00, com 85 dias a decorrer até seu vencimento, foi descontada à taxa de 3,25% ao mês. Calcular o valor do desconto, bem como o valor líquido creditado ao cliente considerando:
a) desconto simples;
b) desconto composto.
a) desconto simples;
b) desconto composto.
Última edição por sencostan em Qui 18 Nov 2021, 20:06, editado 1 vez(es)
sencostan- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/11/2020
Re: Matemática Financeira - duplicata
Boa noite!
Dados:
a)
Desconto Simples:
Por fora:
Valor do Desconto:
[latex]D=Nin=85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}[latex]
[latex]D\approx 7\,827,08[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,827\,08[latex]
[latex]A\approx 77\,172,92[latex]
Por dentro:
Valor do Desconto:
[latex]D=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}{1+3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}[latex]
[latex]D\approx 7\,167,11[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,167,11[latex]
[latex]A\approx 77\,832,89[latex]
b)
Desconto Composto:
Por fora:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N(1-i)^{n}[latex]
[latex]A=85\,000(1-3,25\%)^{85/30}[latex]
[latex]A\approx 77\,403,99[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,403,99[latex]
[latex]D\approx 7\,596,01[latex]
Por dentro:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=\dfrac{N}{(1+i)^{n}}[latex]
[latex]A=\dfrac{85\,000}{(1+3,25\%)^{85/30}}[latex]
[latex]A\approx 77\,636,11[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,636,11[latex]
[latex]D\approx 7\,363,89[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
- N=85.000
- n=85dias
- i=3,25%a.m.
a)
Desconto Simples:
Por fora:
Valor do Desconto:
[latex]D=Nin=85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}[latex]
[latex]D\approx 7\,827,08[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,827\,08[latex]
[latex]A\approx 77\,172,92[latex]
Por dentro:
Valor do Desconto:
[latex]D=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}{1+3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}[latex]
[latex]D\approx 7\,167,11[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,167,11[latex]
[latex]A\approx 77\,832,89[latex]
b)
Desconto Composto:
Por fora:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N(1-i)^{n}[latex]
[latex]A=85\,000(1-3,25\%)^{85/30}[latex]
[latex]A\approx 77\,403,99[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,403,99[latex]
[latex]D\approx 7\,596,01[latex]
Por dentro:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=\dfrac{N}{(1+i)^{n}}[latex]
[latex]A=\dfrac{85\,000}{(1+3,25\%)^{85/30}}[latex]
[latex]A\approx 77\,636,11[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,636,11[latex]
[latex]D\approx 7\,363,89[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Matemática Financeira - duplicata
Baltuilhe escreveu:Boa noite!
Dados:
- N=85.000
- n=85dias
- i=3,25%a.m.
a)
Desconto Simples:
Por fora:
Valor do Desconto:
[latex]D=Nin=85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}[latex]
[latex]D\approx 7\,827,08[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,827\,08[latex]
[latex]A\approx 77\,172,92[latex]
Por dentro:
Valor do Desconto:
[latex]D=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{85\,000\cdot 3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}{1+3,25\%\cdot\dfrac{85}{30}}[latex]
[latex]D\approx 7\,167,11[latex]
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N-D\approx 85\,000,00-7\,167,11[latex]
[latex]A\approx 77\,832,89[latex]
b)
Desconto Composto:
Por fora:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=N(1-i)^{n}[latex]
[latex]A=85\,000(1-3,25\%)^{85/30}[latex]
[latex]A\approx 77\,403,99[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,403,99[latex]
[latex]D\approx 7\,596,01[latex]
Por dentro:
Valor descontado (Líquido ou Atual):
[latex]A=\dfrac{N}{(1+i)^{n}}[latex]
[latex]A=\dfrac{85\,000}{(1+3,25\%)^{85/30}}[latex]
[latex]A\approx 77\,636,11[latex]
Valor do Desconto:
[latex]D=N-A\approx 85\,000-77\,636,11[latex]
[latex]D\approx 7\,363,89[latex]
Espero ter ajudado!
Parabéns camarada e obrigado ! bateu aqui.
sencostan- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/11/2020
Tópicos semelhantes
» duplicata
» duplicata em reais
» duplicata e desconto
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
» duplicata em reais
» duplicata e desconto
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|