(UFRJ) Resolvendo a inequação logarítmica log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRJ) Resolvendo a inequação logarítmica log
(UFRJ) Resolvendo a inequação logarítmica log(1/2) (x-3) >= 3, qual a solução encontrada ?
S = { x E R I 3 < x =< 25/8}
S = { x E R I 3 < x =< 25/8}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFRJ) Resolvendo a inequação logarítmica log
log(base 1/2) de (x-3) >= log (base 1/2) de (1/8)
x - 3 <= 1/8 ---> x <= 3 + 1/8 ---> x <= 25/8
x - 3 > 0 ---> x > 3 (pela propriedade dos logarítimos)
Então 3 < x <= 25/8
x - 3 <= 1/8 ---> x <= 3 + 1/8 ---> x <= 25/8
x - 3 > 0 ---> x > 3 (pela propriedade dos logarítimos)
Então 3 < x <= 25/8
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação modular - UFRJ
» Inequação logarítmica
» Inequação Logaritmica
» inequação logarítmica
» (UF-SE) Inequação Logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logaritmica
» inequação logarítmica
» (UF-SE) Inequação Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos