PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Leis de Newton

Mensagem por Joserum Ter 13 Mar 2018, 11:31

Relembrando a primeira mensagem :

(UNIRIO – 1a Fase) Um livro está em repouso num plano horizontal. A força peso P e a ação normal da superfície de apoio sobre o livro, N, estão representadas na figura sobre o livro. A força Q. que o livro exerce sobre a superfície não está representada.
 
Considere as afirmações:
I- A primeira Lei de Newton nos permite concluir que N = P;
II- através da Terceira lei de Newton podemos afirmar que N é a reação ao peso P;
III- a terceira Lei de Newton nos permite concluir que N = Q.
A(s) afirmação(ões) verdadeira(s) é(são):
a) II apenas
b) I e II apenas
c) I e III apenas
d) II e III apenas
e) I , II e III

Gab.: c)

Ao meu ver, nenhuma das afirmativas está correta.
I - Se há uma força Q contra o apoio, então N = P + Q.
II - Peso e normal não são classificados como ação e reação.
III - Assim como no item I, N = P + Q.

Estou errado em algo, ou o exercício está com algum erro?

Joserum
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/03/2018
Idade : 25
Localização : Jataí, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Joserum Qui 15 Mar 2018, 20:40

Acho que entendi! Mas ainda me restam umas dúvidazinhas, daquelas que preciso sanar só pra não parecer que decorei a resposta.
É possível usar outro exemplo onde há uma força semelhante à Q? Talvez assim eu entenda melhor.
👽

Joserum
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/03/2018
Idade : 25
Localização : Jataí, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Giovana Martins Qui 15 Mar 2018, 21:01

Vou pensar em um, daí eu posto aqui.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos