PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

4 participantes

Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Laislilas Qui 08 Mar 2018, 17:04

Ao misturar café com leite em duas vasilhas, uma pessoa preparou uma bebida, com 65% de leite e outra bebida B2 com 40%de leite. Se a pessoa pretente misturar B1 e B2 para obter 100ml de uma outra bebida B3 que contenha a mesma quantidade de café e de leite, então a quantidade de B2 que ela deverá utilizar é:
a)45ml
b)50ml
c)55ml
d)60ml (resposta)
e) 65ml

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Mar 2018, 17:27

Sejam x, y as quantidade de B1 e B2 ---> x + y = 100 ---> y = 100 - x ---> I

Leite = 0,65.x + 0,40.y

0,65.x + 0,40.y
------------------- = 0,5 ---> 2.y = 3.x ---> II
...... x + y

I em II ---> 2.(100 - x) = 3.x ---> x = 40 ml

y = 100 - 40 ---> y = 60 ml
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Laislilas Qui 08 Mar 2018, 17:43

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  503132

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por isaabella.d Seg 26 Mar 2018, 15:00

Não entendi a montagem do II sistema

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Mar 2018, 15:09

Eis o que diz o enunciado:

" ....com 65% de leite e outra bebida B2 com 40% de leite. ..." ---> Leite = 0,65.x + 0,40.y

Total da mistura das duas garrafas = x + y

" ... mesma quantidade de café e leite ..." ---> 50% de cada ---> 0,5


0,65.x + 0,40.y
------------------ = 0,5
....... x + y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Bárbara Gondim Seg 09 Abr 2018, 15:06

Não entendi pq essa expressão      0,65.x + 0,40.y
                                                 ------------------- = 0,5  deu esse resultado    2.y = 3.x 
......                                                       x + y

Bárbara Gondim
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/04/2018
Idade : 24
Localização : Vitória da Conquista, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Abr 2018, 16:50

0,65.x + 0,40.y
------------------- = 0,5 ---> 0,65.x + 0,40.y = 0,5.(x + y) ---> 0,65.x + 0,40.y = 0,5.x + 0,5.y . 
....... x + y

0,15.x = 0,10.y ---> *100 ---> 15.x = 10.y ---> :5 --->  3.x = 2.y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação  Empty Re: (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos