PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESB) Problema envolvendo potência

2 participantes

Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Laislilas Qui 06 Ago 2015, 18:02

Considere um carro sobre o qual é montada uma máquina do tempo, que, ao atingir a velocidade de 88 milhas por hora (144km/h) gera 1,21 gigawatt, energia necessária para fazê-lo viajar no tempo. Em notação científica, a energia total, em watt, gerada por 11 viajens de ida e por onze viajens de volta desse cario seria escrita como (a.10^k)
calcule a+k

01)10
02)11
03)12
04)13 < resposta

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty Re: (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2015, 19:01

Mesmo com a viagem no tempo a palavra certa seria viagens!!!

11 + 11 = 22 viagens

1,21 GW = 1,21.109 W

E = 22.(1,21.109) ---> E = 2,662.1010 ---> E ~= 3.1010

a = 3 ---> k = 10 ---> a + k = 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty Re: (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Laislilas Qui 06 Ago 2015, 19:14

Elcioschin escreveu:Mesmo com a viagem no tempo a palavra certa seria viagens!!!

11 + 11 = 22 viagens

1,21 GW = 1,21.109 W

E = 22.(1,21.109) ---> E = 2,662.1010 ---> E ~= 3.1010

a = 3 ---> k = 10 ---> a + k = 13

Eu fiz exatamente o mesmo cálculo que o seu mas não cheguei ao gabarito pois não aproximei... quando se refere a notação cientifica tem que aproximar pra o número inteiro mais próximo né?

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty Re: (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2015, 12:17

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Dudaoxps gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty Re: (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Laislilas Sex 07 Ago 2015, 18:31

:tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Problema envolvendo potência Empty Re: (UESB) Problema envolvendo potência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos