Demonstração P.A. de 2 Ordem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração P.A. de 2 Ordem
Ao longo desta demonstração não entendi as seguintes partes :
P.A. 2 ordem : (a1, a2, a3, a4, ...)
a2-a1=b1 ------------------->Não entendi o por quê de a diferença de uma P.A. de 2 ordem ser igual a P.A. de 1 ordem, essa diferença não devia ser igual a uma P.A. de 3 ordem ?
a3-a2=b1+r
a4-a3=b1+2r
a5-a4=b1+3r
.
.
.
an-an-1=b1+(n-2)r + -----> Por quê deve ser n-2 e não n-1 ?
-----------------------------
an=a1+((2b1+(n-2)r)(n-1))/2
P.A. 2 ordem : (a1, a2, a3, a4, ...)
a2-a1=b1 ------------------->Não entendi o por quê de a diferença de uma P.A. de 2 ordem ser igual a P.A. de 1 ordem, essa diferença não devia ser igual a uma P.A. de 3 ordem ?
a3-a2=b1+r
a4-a3=b1+2r
a5-a4=b1+3r
.
.
.
an-an-1=b1+(n-2)r + -----> Por quê deve ser n-2 e não n-1 ?
-----------------------------
an=a1+((2b1+(n-2)r)(n-1))/2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Demonstração P.A. de 2 Ordem
quando a diferença dos termos consecutivos (dois a dois) de uma progressão dão origem a outra progressão esta é chamada de P.A de segunda ordem. OBS: isso não é válido para qualquer tipo de progressão.
a2 -a1 = b1 + 0r, a3 -a2 = b1 + 1.r ---> podemos escrever assim: an -an -1 = b1 + (n -2)r
(2 -2)r (3 -2)r
a2 -a1 = b1 + 0r, a3 -a2 = b1 + 1.r ---> podemos escrever assim: an -an -1 = b1 + (n -2)r
(2 -2)r (3 -2)r
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Demonstração] soma de termos PA 2ª ordem
» EDO 2a ordem!!
» p.a de 2 ordem
» EDO 2a Ordem..
» Determinante de ordem 4 (4x4)
» EDO 2a ordem!!
» p.a de 2 ordem
» EDO 2a Ordem..
» Determinante de ordem 4 (4x4)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos