p.a de 2 ordem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
p.a de 2 ordem
As figuras de números 0, 1, 2 e 3 acima são formadas por 1, 5, 13 e 25 quadrados unitários, respectivamente.
Continuando o processo, ou seja, acrescentando a cada passo um quadrado sobre cada lado livre dos quadrados já
existentes, quantos quadrados unitários haverá na figura de número 100?
a)10401
b)19801
c)20201
d)39801
e)40801
duvida:Só da pra fazer pela formula? ou tem uma maneira mais facil, to com dificuldade em aprender p.a de 2 ordem
Continuando o processo, ou seja, acrescentando a cada passo um quadrado sobre cada lado livre dos quadrados já
existentes, quantos quadrados unitários haverá na figura de número 100?
a)10401
b)19801
c)20201
d)39801
e)40801
duvida:Só da pra fazer pela formula? ou tem uma maneira mais facil, to com dificuldade em aprender p.a de 2 ordem
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: p.a de 2 ordem
Onde estão as figuras?????
A1 = 1
A2 = 1 + 4 ........................ último termo = 4.1
A3 = 1 + 4 + 8 .................. último termo = 4.2
A4 = 1 + 4 + 8 + 12 ......... último termo = 4.3
.................................
An = 1 + 4 + 8 + 12 + .......+ 4.(n - 1) = 1 + 4.(1 + 2 + 3 + ....... + 99)
Dentro dos parenteses temos uma PA com a1 = 1, razão r = 1 e 99 termos
S = 1 + 4;(a1 + an).n/2 ----> S = 1 + 4.(1 + 99).99/2 ----> S = 19 801
A1 = 1
A2 = 1 + 4 ........................ último termo = 4.1
A3 = 1 + 4 + 8 .................. último termo = 4.2
A4 = 1 + 4 + 8 + 12 ......... último termo = 4.3
.................................
An = 1 + 4 + 8 + 12 + .......+ 4.(n - 1) = 1 + 4.(1 + 2 + 3 + ....... + 99)
Dentro dos parenteses temos uma PA com a1 = 1, razão r = 1 e 99 termos
S = 1 + 4;(a1 + an).n/2 ----> S = 1 + 4.(1 + 99).99/2 ----> S = 19 801
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EDO 2a ordem
» EDO 2a ordem!!
» EDO 2a Ordem..
» Determinante de ordem n.
» Ordem de Eletronegatividade
» EDO 2a ordem!!
» EDO 2a Ordem..
» Determinante de ordem n.
» Ordem de Eletronegatividade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|