O menor percurso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O menor percurso
Uma lancha deve sair do cais e passar por duas bóias antes de retornar ao seu ponto de partida. Em relação ao cais, a primeira bóia fica a 2 km para o leste e 4 km para o norte, enquanto a segunda fica a 6 km para o oeste. O menor percurso possível da lancha, nesse circuito, será, em km, igual a
A) 6 (V5 + 1)
B) 6 (V5 – 1)
C) 4 (V5 + 2)
D) 4 (V5 + V2)
E) 12 (V5 – V2)
A) 6 (V5 + 1)
B) 6 (V5 – 1)
C) 4 (V5 + 2)
D) 4 (V5 + V2)
E) 12 (V5 – V2)
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O menor percurso
Sejam:
O -> cais
B1 e B2 -> boias
Marque os dois pontos no plano coordenado, assim ficamos com os triângulos:
distância do cais a B1:
d²(O,B1) = (2-0)² + (4-0)² = 20 => d(O,B1) = 2*\/5
distância do cais a B2:
d²(O,B2) = (6-0)² + (0-0)² = 36 => d(O,B2) = 6
d²(B1,B2) = (2+6)² + (4-0)² = 80 => d(B1,B2) = 4*\/5
distância mínima percorrida = (2*\/5) + (4*\/5) + 6 = (6*\/5) + 6 = 6*( \/5 + 1) km.
O -> cais
B1 e B2 -> boias
Marque os dois pontos no plano coordenado, assim ficamos com os triângulos:
distância do cais a B1:
d²(O,B1) = (2-0)² + (4-0)² = 20 => d(O,B1) = 2*\/5
distância do cais a B2:
d²(O,B2) = (6-0)² + (0-0)² = 36 => d(O,B2) = 6
d²(B1,B2) = (2+6)² + (4-0)² = 80 => d(B1,B2) = 4*\/5
distância mínima percorrida = (2*\/5) + (4*\/5) + 6 = (6*\/5) + 6 = 6*( \/5 + 1) km.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: O menor percurso
Mestre, obrigado mais uma vez pelos esclarecimentos
Até á próxima, um forte abraço
Até á próxima, um forte abraço
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|