Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
A soma das raízes da equação log^2 x – 4 log x + 3 = 0 é
a) 110
b) 310
c) 910
d) 1010
e) 1110
a) 110
b) 310
c) 910
d) 1010
e) 1110
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Equação Logarítmica
Temos:
log^2 x – 4 log x + 3 = 0
fazendo: log x = a -> a² - 4a + 3 = 0
a = 1 ou a = 3
a = 1 -> log x = 1 => x = 10
a = 3 -> log x = 3 => x = 1000
logo:
10 + 1000 = 1010.
log^2 x – 4 log x + 3 = 0
fazendo: log x = a -> a² - 4a + 3 = 0
a = 1 ou a = 3
a = 1 -> log x = 1 => x = 10
a = 3 -> log x = 3 => x = 1000
logo:
10 + 1000 = 1010.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos