Leis de uma Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Leis de uma Função
Nas funções reais f e g, definidas por f(x)= x² +2 e g(x)= x -3, obtenha as leis que definem:
a)f(g(x))
Só encontro o resultado f(g(x)) = 2x² + 11 e no Gabarito diz que o resultado é f(g(x)): x² -6x + 11
Não consigo compreender de onde vem o valor -6x do resultado. Se souberem, me expliquem passo a passo se puderem, Obrigado.
a)f(g(x))
Só encontro o resultado f(g(x)) = 2x² + 11 e no Gabarito diz que o resultado é f(g(x)): x² -6x + 11
Não consigo compreender de onde vem o valor -6x do resultado. Se souberem, me expliquem passo a passo se puderem, Obrigado.
Convidado- Convidado
Re: Leis de uma Função
Temos:
f(g(x)) = f(x - 3)
f(g(x)) = (x - 3)² + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 9 + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 11
f(g(x)) = f(x - 3)
f(g(x)) = (x - 3)² + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 9 + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 11
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: Leis de uma Função
italomiranda0115 escreveu:Como encontrou o -6x ???
evandronunes escreveu:f(g(x)) = f(x - 3)
f(g(x)) = (x - 3)² + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 9 + 2
f(g(x)) = x² - 6x + 11
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos